Это цитата сообщения alla-ta Оригинальное сообщение
Стадия первая - внутренний геморрой. На этой стадии болезни симптомы минимальны, а иногда болезнь и вовсе может протекать скрыто, без всяких внешних проявлений. Обычно, если пациента что-то и беспокоит, то чаще всего это зуд возле ануса или неприятные ощущения при дефекации. Довольно часто первая стадия геморроя распознается совершенно случайно, при обращении в больницу по другому поводу.
На второй стадии проявления болезни носят более явный характер, как-то — зуд или жжение в области ануса, четкая связь боли с дефекацией и довольно частые кровотечения, которых почти не бывает на первой стадии геморроя.
Стоит отметить довольно важный симптом — выпадение геморроидальных узлов при дефекации. Эти симптомы довольно ясно свидетельствуют о заболевании и требуют своевременного обращения к врачу для назначения лечения. Доктор может назначить консервативную терапию, лигирование, склеротерапию или комбинированное лечение.
Наружный геморрой — это третья стадия заболевания. В первую очередь он характеризуется выпдением геморроидальных узлов даже без дефекации, например, при подъемах тяжестей или других физических нагрузках, в отличии от второй стадии узлы самостоятельно не втягиваются и требуют ручного вправления.
Расширенные узлы довольно легко определяются на ощупь и визуально, при осмотре. Лечение данной стадии заболевания уже представляет некоторые трудности, поэтому предпочтение отдается хирургическим методам, это может быть резекция узлов, лигирование или комплексная терапия, с применением как консервативных методов, так и оперативных. Важно помнить, что на данной стадии болезни, самостоятельное вправление узлов может привести к осложнениям, поэтому обращение к врачу является обязательным!
Четвертая стадия болезни — острый геморрой, эта стадия является обострением процесса, который до того протекал хронически. Важное отличие, это то, что узлы вовсе не вправляются, а если и удается их вправить, то они почти сразу снова выпадают.
На четвертой стадии болезнь может осложниться тромбозом, поэтому показано в первую очередь хирургическое или комбинированное лечение. Самолечение на данной стадии категорически противопоказано!
Особенность современных ректальных свечей против геморроя в том, что они содержат три основных действующих вещества:
— гепарин, который препятствует образованию тромбов (это одно из главных осложнений геморроя);
— лидокаин, обладающий хорошим местным обезболивающим эффектом;
— преднизолон, снимающий такие проявления, как зуд, жжение, благодаря выраженному противоаллергическому действию.
Комплексное действие этих компонентов, позволяет применять препараты на их основе не только при лечении геморроя, как такового, но и при таких заболеваниях, как свищи в области анального отверстия, экзема (которая может проявляться зудом в перианальной области), а также в составе комбинированной терапии в пред- и послеоперационном периодах.
Разумеется, как и у всякого лекарства у них есть определенные противопоказания и побочные эффекты, поэтому, перед их применением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Серия сообщений "от живота и ниже":
Часть 1 - цистит
Часть 2 - Лечим целлюлит с помощью кофе
...
Часть 20 - Грыжа особого рода (женщинам)
Часть 21 - Аллергия на никель или Коварная бижутерия
Часть 22 - какие бывают стадии геморроя и чем они различаются