Quantcast
Channel: Хранительница_777
Viewing all articles
Browse latest Browse all 7868

Выход из дуальности. Служить себе или служить другим

$
0
0

Это цитата сообщения Verchitel22 Оригинальное сообщениеВыход из дуальности. Служить себе или служить другим


В ченнелингах время от времени появляется информация, что программа дуальности в нашей жизни сворачивается или уже даже свёрнута. В моей реальности это не так: дуальных проявлений масса, противоречие на противоречии... Но в то же время выскажу абсолютно нелогичную мысль: то, что пишут в ченах, тоже правда.

Мне очень нравится идея квантовости. Но в квантовой физике большое значение имеет наблюдатель, при появлении которого волна вдруг начинает вести себя как частица.

Другой момент… Ещё со школы помню сравнение: если ядро атома увеличить до размера кулака или среднего яблока, то электроны будут вращаться практически на расстоянии радиуса Земли. Получается, что всё, что нас окружает, содержит больше пустоты, чем материи. Что удерживает электроны возле ядра? Почему не рассыпаются предметы, которые мы наблюдаем? Что заполняет это пустое пространство?

Если принять, что в основе всего лежит волна, информация, то невозможного не существует вообще. Возможно всё, что только мы можем помыслить.

Но что получится, если мыслить человек умеет только дуально? ― Он будет наблюдать дуальность.


Иногда мне удаётся вырваться из дуального мышления, а чаще ― нет. Но я учусь smile . Когда получается стать над дуальным восприятием, происходят чудеса: вдруг появляется то, чего давно хотелось; выходят на связь те, о ком думала и т.д., ― случаются синхронистичные события. Но стоит впасть в одну из крайностей ― настроение ухудшается, возникающие трудности превращаются в целые проблемы, приходится пробираться через события, ощущая сильное сопротивление.

Одна из особенностей дуального восприятия ― это выбор между «или ― или». Потому мне часто помогает в этом отношении отказ от формулы «или ― или» в пользу «и ― и».

Простой пример: служить себе или служить другим?

Как Рахметов у Достоевского, я придерживаюсь принципа разумного эгоизма.

Если быть до конца честным и откровенным перед собой, то придётся признать, что в служении другим есть и масса положительных моментов: помогая кому-то бескорыстно, я чувствую удовлетворение, возрастает самооценка. Так честно ли будет говорить, что при этом я не служу себе?

Если человек любит себя, заботится о своём физическом и психическом здоровье, он будет излучать счастье, благополучие. Мне приятнее находиться в обществе радостных, довольных жизнью людей, чем нытиков, завистников и вечных жертв. Удовлетворение собственной жизнью делает человека позитивно настроенным, из-за чего и он вокруг себя начинает распространять позитивные волны, гармонизируя пространство.

Если человек испытывает финансовое изобилие, он может больше отдать на благо других. Успешный предприниматель имеет большой уровень дохода, но он же обеспечивает рабочими местами и зарплатой других людей. Психолог, преодолевший собственные трудности, лучше поможет справиться с подобным и своему клиенту, чем его коллега, знакомый с подобной ситуацией только по книгам. Получается, что служение себе может принести и пользу другим людям.

Конечно, не надо впадать в крайности: служить себе, обирая других. И обирая себя, служить другим не получится.

Делая что-либо и надеясь на ответный ход, я жестоко обманываю, прежде всего, себя саму. Это не чистосердечное служение другим ― это подписанный односторонний контракт, о существовании которого другая сторона не догадывается и потому может жестоко разочаровать! И тут ни один суд не поможет: контракт-то односторонний, потому и ответственность полностью будет на одной стороне ― авторе. Все судебные издержки в виде разочарования, обиды, чувства опустошённости будет нести автор, т.е. я.

И тут возникает вопрос: а оно надо такой ценой? Ведь мне приходится платить дважды: сначала делая что-то, потому что ожидаю получить взамен, а потом ― разочаровываться, впадать в негатив, если не получу ожидаемого? Я оплачиваю своей энергией своё действие и потом ― своё разочарование, связанное с ожиданием. Своей же энергией я оплачиваю и своё ожидание… и чем больше жду, тем больше энергии утекает, контракт становится «золотым», «платиновым»… Только счёт, на котором накапливается моя энергия, принадлежит не мне.

По этой причине призывы к самоотречению, самоограничению в пользу других мне кажутся искусной ловушкой: идя против своей природы, постоянно отказывая себе, особенно в самом необходимом, человек в конце концов придёт к эмоциональному и физическому истощению, впадёт в негативизм и неверие ― и опять окажется в дуальной игре.

Истинные щедрость, доброта, творение блага должны идти от щедрот души, а не от надежды на «ответ Вселенной», похвалу со стороны или другие внешние «поощрялки». «Делай добро ― и бросай его в воду».

Честно говоря, я долго не решалась написать о служении себе и служении другим, хотя эти мысли со мной давно и именно таких принципов придерживаюсь. Слишком много тут завязано, сложно в одной статье написать так, чтоб было ясно, откуда растут ноги, и чтоб не возникало разночтений. Но в последнее время попадается информация, которая заставляет меня всё больше доверять своим собственным ощущениям.

http://symphonya.info/publ/chelovek_obyknovennyj_p...ili_sluzhit_drugim/91-1-0-1052

Viewing all articles
Browse latest Browse all 7868

Trending Articles