Quantcast
Channel: Хранительница_777
Viewing all articles
Browse latest Browse all 7868

КАК ОБЩАТЬСЯ С ДЕРЕВЬЯМИ

$
0
0

КАК ОБЩАТЬСЯ С ДЕРЕВЬЯМИ
=================================

… Дед уселся на лавочку, скрутил козью ножку и продолжил:
— Каждое дерево своему духу посвящение имеет и свою силу несет. Потому и с каждым по-разному общаться надо. Деревья, внучек, ветвями к небу тянутся, от солнышка и воздуха силу берут, корнями в землю уходят, от земли и воды питаются. По стволу эта сила вверх-вниз течет, так небо и земля силой обмениваются. Коли научишься эту силу брать — суть дерева поймешь и много тайн узнать можешь. Деревья все помнят, что на свете происходило и происходит, а от неба они тайны будущего узнают. Дуб, например, рано утром свою силу проявляет. Человека он любит, а потому охотно этой силой делится. Сказывают, первый человек из дуба вышел и на мир взглянул. А поскольку стоял он, прислонившись к дубу спиной, то и силу свою дуб только через спину дает. Может, так это было, а может, и нет — кто знает, но силой своей дуб лишь через спину делится.

— Деда Федя, а силу человеку только дуб дает?

— Нет, конечно, силу дают и березка, и клен, и другие деревья, но через спину с человеком только дуб общается. Как дорогу указывает. И сила у него самая большая.

— Как дорогу указывает? 

Дед улыбнулся:
— Посмотри на сосны.

Я обернулся. Сосны стояли на своем месте.
— Ну и что?

— А то, что ты ко мне спиной стал. Сосны видишь и куда идти, знаешь. А значит, плутать не будешь и силу напрасно не потратишь. Правда, жаден человек, силы от мира много берет, лишнее отдать не хочет. А потому и болеет часто, и стареет быстро.

Так вот. Когда человек силу от дуба взял и она в теле закрепилась, надо лишнее сосенке отдать, чтобы она его миру вернула. Сосна — дерево святое, из солнечного света рождена, она силу освятит, лишнее возьмет, чтобы зла не вышло...

— А разве сила лишняя бывает?

— А если объешься, живот болит? — вопросом на вопрос ответит дед. — Выходит, что бывает. Только общаться с сосенкой нужно в середине дня, когда солнце в полной силе, и соединяться с ней через ладонь. А на закате — к рябинке, яблоньке или другому плодовому дереву сходить нужно. Оно все по местам расставит, успокоит, дневные заботы уберет, дурные мысли прогонит. К деревцу подойдешь, лбом к нему прижмешься, остальное оно само сделает...

* * *
Живительная сила деревьев известна с незапамятных времен. Люди приходили к деревьям, чтобы получить исцеление от душевных и телесных страданий, зарядиться жизненной силой, получить дар видения. У многих народов возникали культы поклонения деревьям. Во всех религиях существует некое древо, которое является связующим звеном между Человеком, Богом и Землей. 

Поэт, целитель и философ Феогнид из Мегары писал:

«Погрузивши могучие корни в лоно матери Геи, 
Плод дарящие древа взымаются гордо, 
Ветви раскинув навстречу мощи Урана великой.
Ветви — небесные корни — небо с землей соединяют,
Древа могучею силой, силой великою жизни 
Все заполняют вокруг. 
Ты, человек, боль несущий, слабость, душевную рану, 
К древу великому жизни смело рукой прикоснися, 
Низко ему поклонившись, телом прижмися к стволу. 
Боль исцелится мгновенно, силой заполнится тело, 
Старость отступит и мудрость вспыхнет цветком Прометея...» 

В современной литературе о работе с силой деревьев говорится очень мало. Условно деревья подразделяются на доноров и вампиров, то есть, на дающих энергию и берущих ее. Но такое подразделение очень абстрактно и не всегда пригодно, поскольку больной может не знать о характере своего заболевания и, следовательно, ошибиться в выборе древесного помощника. 

В моей практике было много случаев, когда люди, использующие деревья в качестве целителей, не только не улучшали свое состояние, но вызывали обострение заболевания и значительное ухудшение самочувствия. 

Здесь я хочу дать схему работы с силой деревьев, пригодную для любого человека, страдающего любыми недугами. 

Прежде всего, нельзя работать с одним деревом — будь оно донор или вампир. Излишек энергии может привести к аллергиям, воспалительным процессам, а людей со слабой психологической устойчивостью — к агрессии, истерии. А недостаток энергии ведет к слабости, депрессии и заболеваниям, связанным с процессами застоя в организме. 

Поэтому правильный порядок работы с силой деревьев играет огромную роль. Кроме того, лечение необходимо проводить в соответствии с суточным энергетическим биоритмом. 

Утром, начиная с восхода солнца, тело активно заполняется рабочей энергией. В это время нужно вступать в контакт с деревом-донором. К таким деревьям относятся дуб, клен, береза и другие деревья твердых пород. С ними вступают в контакт всем телом, обнимают. Исключение — дуб, к нему надо прислониться спиной. 

После полудня мы вступаем в контакт с деревом-гармонизатором, которое снимет энергетическое напряжение и заберет избыток энергии, полученный от донора. К гармонизаторам относятся: сосна, лиственница, пихта, ива. С гармонизирующим деревом мы контактируем через ладони рук. 

Вечером перед сном мы должны провести правильное распределение энергии в организме. Здесь нашим помощником будет любое плодовое дерево: яблоня, груша, слива, рябина. К этим деревьям мы прислоняемся лбом. 

Во всех случаях сеанс длится 15-20 минут. 

Желательно выбирать деревья, стоящие в стороне от других — они «скучают» и лучше вступают в контакт. Также, не рекомендуется использовать деревья, обиженные человеком (на которых есть зарубки, сломанные ветки, и т. д).

Такой метод позволяет работать по троичной системе, то есть: прием силы, ее адаптация и распределение. Поэтому он пригоден не только для лечения любых заболеваний, но и избавления от порчи, сглаза и других воздействий. Техника хороша также для людей, желающих перейти на вегетарианское питание, так как адаптирует тело к энергии растения. 

В. Н. Ларин. Мир русского знахаря

=================================
Вы можете задать вопрос или попросить рассказать о чем-то в обсуждении "Вопросы и ответы":
http://vk.com/topic-60697129_29430904

 

Владимир Ларин ~ Лан-Па

 

 
 

Viewing all articles
Browse latest Browse all 7868

Trending Articles