Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

Так и хочется понежиться в теплой воде после тяжелого рабочего дня, расслабить мышцы всего тела, привести мысли в порядок и построить новые планы. Что же еще нужно для счастья? Здесь, конечно, можно слукавить, ведь для счастья необходимо очень много и желательно сразу. Но остановитесь на минуту и вдохните силу природы! Именно природа ежедневно дарит нам свою свежесть, энергию, нежность и красоту.
Благодаря эфирным маслам мы с легкостью можем снять усталость и побороть стресс, при простудах спастись от насморка и кашля, а в косметических целях – укрепить волосы, тонизировать и очищать кожу. Эфирные масла вырабатываются эфиромасличными растениями и представляют собой пахучие вещества и смеси из органических соединений, которые достигают до 500 единиц в составе одного масла. История эфирных масел уходит корнями в далекое прошлое, когда появились первые упоминания об ароматерапии.
Процедура ароматерапии возникла еще в Месопотамии и использовалась как метод лечения и профилактики болезней, в парфюмерии и косметологии, в религиозных ритуалах и при бальзамировании тел. Уже тогда появилась возможность получать высококонцентрированные фитоэссенции. Дорогие благовонья становились предметом роскоши и говорили о принадлежности к определенному слою общества. Миндальное, кунжутное, сандаловое и другие масла не раз встречаются в текстах мифов и легенд еще со времен царицы Клеопатры.
Большинство эфирных масел многофункциональны: они хорошие антисептики, обладают обезболивающим и заживляющим воздействием, благотворно влияют на эмоции, стимулируют иммунитет, способствуют очистке организма от вредных шлаков и ядов, оказывают воздействие на пищеварительную, сердечнососудистую и центральную нервную системы.
Начинать использование любого эфирного масла в косметических либо лечебных целях следует с теста на отсутствие аллергических реакций.
Первый способ: 1-2 капли масла нанести на платок или бинт и периодически вдыхать на протяжении всего дня.
Второй способ: 1 каплю эфирного масла и 1/3 ч. ложки растительного смешать и нанести за ухом. Положительный результат: отсутствие аллергии на коже, резкой головной боли, насморка и кашля, одышки и отечности лица через 12 часов после тестирования. Если перечисленные признаки не наблюдаются, эфирное масло можно применять. При этом избегайте случайного попадания масел в глаза.
Эфирные масла применяются различными методами: ингаляции, ванны и ванночки, массажи, компрессы и примочки, маски и лосьоны для кожи, ароматический лед, ополаскиватели для полости рта, средства для волос и другое.
Натуральных эфирных масел существует очень много, но чаще всего в косметических и целебных целях используются следующие эфирные масла: анис звездчатый, апельсин сладкий и грейпфрут, иланг-иланг, кедр атласский, лаванда настоящая, лимон, мелисса лекарственная и можжевельник

Если вам нужно получить от эфирных масел такое эмоциональное воздействие как стимуляция сексуального желания, то вашими помощниками станут иланг-иланг, масло мускатного ореха и пачули. Масло иланг-иланг в народе называют «маслом любви» за его выраженный эротический эффект.
Способ применения:
- аромалампа: 5-7 капель(для масла иланг-иланг), или 1-2 капли на 5 кв. метров площади помещения (для масла пачули)
- ароматическая ванна: 4-7 капель, или 2-3 капли (для мускатного ореха)
- массаж: 2-4 капли масла иланг-иланг на 5 мл масла сладкого миндаля, или 4-6 капель масла пачули на 20 мл оливкового / кукурузного / соевого масла, или 10 капель масла мускатного ореха на 15 мл масла жожоба
Стоимость масел в аптеках от 55 до 120 рублей за 10 мл в зависимости от производителя.
В борьбе с бессонницей помогут лавандовое масло и масло мелиссы:
аромаванна: 5 капель масла на эмульгатор
аромалампа: 3-5 капель мелиссового масла
1-2 капели масла лаванды нанести на подушку или ночную рубашку
Стоимость масла лаванды – 43-82 рубля, мелиссы – 37-94 рубля за флакон в 10 мл.

аромаванна: 4-6 капель грейпфрутового масла
массаж точечтный: 1 капля грейпфрутового масла на 2 капли основы (растительное масло)
растирания: 4-5 капель грейпфрутового масла на 5-10 мл основы
Стоимость масла грейпфрута – 39-61 рубль за 10 мл.
Если вы хотите очистить и разгладить кожу лица и шеи, незаменимым помощником станет эфирное масло пихты сибирской:
смешайте 1-2 капли пихтового масла с 1 ч. ложкой масла жожоба / оливкового / персикового, нанесите пару капель на влажный ватный тампон и протерите им кожу.
Стоимость масла пихты сибирской – 40-65 рубей за 10 мл.
Эфирное масло розмарина восстанавливает клетки кожи, разглаживает мимические морщинки и борется с угревой сыпью.
Масло мяты перечной освежает и тонизирует усталую кожу, очищает поры от пыли и жирных образований.
Какое бы масло вы не выбрали, перед их использованием внимательно изучите инструкцию по применению.
Источник: Портал красоты myCharm.Ru