Геопатогенные зоны в вашем доме и возле него.
Размышляя об обустройстве своей квартиры или дома, мы довольно редко задумываемся над тем, есть ли в нашем жилище геопатогенные зоны. А ведь они отрицательно влияют на наше здоровье. «Геопатогенный» в буквальном переводе с греческого языка означает – земля, рождающая страдание. Проще говоря, это «гиблое» место, находясь в котором, люди начинают неважно себя чувствовать и болеть. Весьма важно уметь выявлять и сглаживать такие места в своём жилище, иначе беды и несчастья могут бесконечно преследовать всех ваших домочадцев.
Признаки гепатогенных зон.
Пока мнения учёных по поводу того, что же такое гепатогенная зона, довольно туманны. Но по общепринятой версии это места, где земная кора находится в довольно нестабильном состоянии, образуя места с очень сильным отрицательным влиянием на всё, находящееся в радиусе их действия. Люди, которые вынуждены работать или жить в таких местах, обычно начинают чувствовать различные физические недомогания. Например, у них нарушается сон, им часто снятся кошмары, у них возникают какие-либо навязчивые состояния, необоснованные страхи и, конечно же, болезни. Если в доме или квартире, где находится такая зона, проживает уже ни одно поколение родственников, то велика вероятность развития у них каких-либо наследственных болезней. Но стоит им сменить место жительства, и те сразу же исчезают.
Как определить, есть ли в вашем доме (и возле него) геопатогенные зоны?
Для этого можно воспользоваться несложным тестом:
1. Последите за поведением маленьких детей и домашних животных. Если они с большим нежеланием остаются дома и при первой же возможности стремятся уйти, то велика вероятность того, что в вашем жилище есть место с так называемыми отрицательными вибрациями. Но, в то же время, кошки и коты испытывают какой-то непонятный интерес к подобным местам, и время от времени навещают их. Собаки же наоборот стараются избегать таких мест. И эта их особенность тоже может вам помочь в выявлении «гиблых зон». Постарайтесь обходить такие места стороной.
2. Если у вас никак не приживаются комнатные растения или же они очень слабенькие и быстро погибают, то это тоже является серьёзным сигналом о наличии в вашем жилье геопатогенных зон. Этот тест можно провести и иначе. В подозреваемое место поставьте вазу с живыми цветочками, и такой же букетик разместите в какое-нибудь другом месте. Дело в том, что геопатогенных зонах цветы вянут намного быстрее, чем в обычных. Этот же опыт можно провести и с любыми семенами. В «гиблых местах» они прорастают очень медленно, и их росточки выглядят слабыми и невзрачными, либо вообще не появляются. Но знайте, что в «гиблых зонах» очень хорошо растут и цветут аспарагус, герань, аралия. Если подобные зоны находятся возле вашего дома, то на этом месте будут очень хорошо расти такие деревья, как вишни, сливы, персики, ели и орехи. А вот липы, яблони и груши в таких местах не растут. Ещё обратите внимание на состояние асфальта возле вашего дома (если таковой имеется). Постоянное образование на нём выбоин и трещин может свидетельствовать о наличии там геопатогенной зоны.
3. Электроприборы, хранившиеся в пределах «гиблого места», чаще всего после этого выходят из строя. Если нормально функционирующий электрический прибор постоянно отключается в каком-то определённом месте, то тут тоже можно сделать соответствующие выводы.
4. Зажгите восковую свечку и поставьте её в «подозрительном» месте. Если она начнёт шипеть и коптить, то ваши предположения, скорее всего, верны.
5. Также плохую зону можно определить и с помощью маятника. Его можно купить в специализированном магазине или же сделать самому, привязав к толстой нити (40-50 см) кольцо или тяжёлую гайку. Ходите с этим маятником по дому, задерживаясь в тех местах, где вы часто проводите время (кресло, рабочий стол, кровать и т.п.). Если маятник начнёт раскачиваться, то это будет означать, что в данном месте выходит поток губительных негативных лучей. Геопатогенную зону надо измерить. К примеру, вы установили, что она расположена посредине вашей кровати или дивана. Передвиньте маятник влево – если он продолжит раскачиваться, то это значит, что зона есть, если же будет висеть неподвижно, то это будет означать, что зона закончилась.
Что же делать с «гиблыми местами» в доме?
Если по каждому пункту теста у вас ответ утвердительный, то пришло время узнать, что же вам делать с геопатогенной зоной, забирающей ваши жизненные силы. Должна вас расстроить, сказав, что убрать сею зону невозможно, но всё же есть довольно большой шанс усыпить бьющую из неё отрицательную энергию. Прежде всего, если на этом месте у вас стоит кровать или диван, то непременно уберите их оттуда. Тоже самое относится и к часто используемым вами предметам и мебели (таким, как холодильник, плита, обеденный стол). В противном случае вся отрицательная энергия будет проникать в пищу. Если спальное место (диван, кровать) нельзя никуда передвинуть, то в этом случае можно положить под кровать или диван зеркало (обязательно отражающей стороной вниз и желательно покрывающее всю эту геопатогенную зону).
Чем же заполнить пространство «гиблой зоны» в вашей квартире? Об этом знают знатоки Фен-шуй (древней китайской системы). Например, в такой зоне можно поставить кадку с искусственным растением (желательно, чтобы у него были круглые листья), или же положить там крупные декоративные камни круглой формы, а можно над этой зоной просто подвесить металлические китайские колокольчики (5 штук).
А ещё могу дать такой совет: установите в этом месте «щит» - металлическую решётку. Если такую вам не найти, то её вполне можно заменить самодельной решёточкой из фольги, затем накрыть её ковром, сверху же поставить шкаф или какую-нибудь иную тяжёлую, мебель, которой вы редко пользуетесь. Такой крупногабаритный предмет заставит вас обходить стороной эту геопатогенную зону.
Эти несложные действия помогут вам сгладить негативные воздействия геопатогенных зон. Хотя нужно помнить о том, что единственным способом вновь вернуть себе здоровье и душевное спокойствие является смена квартиры. Если вы решились на этот шаг, то тщательно выбирайте новое место жительства.
Удачи вам!
![]() |